Садовое освещение: правила выбора

Садовое освещение: правила выбора

Когда вы определитесь с тем, где будут стоять светильники, и какими они будут, можно приступать к подбору мощности и дизайна. Если производитель серьезный, то можно выбрать верхний, средний и нижний свет из одной коллекции – это облегчит выбор. Установить светильники на улице, например, может строительная компания Поростус, хотя в этом нет ничего сложного.

В первую очередь нужно обратить внимание на гарантию – солидные фирмы гарантируют до 25 лет надежной службы. Затем желательно посмотреть на сертификат безопасности и схему устройства фундамента под светильник, который устанавливается на землю.

Следующим моментом, на который стоит обратить внимание – световой поток (он измеряется в люминах), чтобы понравившаяся модель смогла выполнять свою главную функцию – освещение.

Так как светильник будет находиться на улице, то на него будут постоянно воздействовать солнце и влага, поэтому, чтобы его не испортила ржавчина, нужно выбирать тот, который изготовлен из подходящего материала. Если ножка сделана из стальной трубы, то нужно проверить, покрашена ли она внутри и снаружи, так как в случае отсутствия краски внутри, она может заржаветь и испортиться, и светильник придется менять через несколько лет. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, алюминия, чугуна или камня.

Немаловажным фактором является электробезопасность, поэтому к прокладке кабеля нужно отнестись серьезно. Желательно, чтобы он находился в металлической трубе.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.