Саговник – необычная пальма

Саговник – необычная пальма

Саговник относится к семейству Цикадовых или Саговниковых. Его можно наблюдать в диком виде в тропиках Малайзии, на Японских островах и в Китае.

Выращивание Саговника сопряжено с определенными трудностями, но при наличии определенного опыта можно не сомневаться в том, что разведение и рост этого представителя флоры не будет создавать проблем.

В высоту и ширину цветок может достигать полуметра. Развитие и рост Саговника происходят в очень низком темпе. Ежегодно он может добавлять всего по одному листу к своей розетке. При этом растение относится к многолетним цветам, поэтому он может расти достаточно долго, чтобы сформировать прекрасное украшение любого подоконника.

Растение предпочитает прохладу. Летом температура не должна подниматься свыше 23 градусов по Цельсию, а зимой она должна находиться на отметке 14-15 градусов по Цельсию. Саговник не переносит сквозняков, поэтому его нельзя размещать вблизи форточек, откуда поступает холодный воздух в зимний период.

У нас кстати, эта пальма растет прямо в саду, где недавно мы уложили рулонный газон. Правда на зиму все же лучше растение заносить в дом.

Летом саговник опрыскивают три раза в неделю, для чего используется отстоявшаяся вода комнатной температуры. Ствол растения оборачивают влажным сфагнумом. Сами листья также необходимо протирать, чтобы избежать развития паутинного клеща.

Летом рекомендуется выносить Саговник на свежий воздух, размещая в полутени. Он предпочитает яркий, но рассеянный свет. Чтобы его крона формировалась равномерно и сохраняла свою декоративность, рекомендуется регулярно поворачивать горшок с растением таким образом, чтобы оно росло равномерно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.