Самые неприхотливые комнатные растения

Самые неприхотливые комнатные растения

Для того чтобы комнатные растения радовали своим внешним видом, за ними нужно хорошо ухаживать. А если для этого нет времени? Выход – выращивать неприхотливые растения, не нуждающиеся в особом уходе.

Аспидистра высокая. Это декоративное растение с очень большими листьями (до полуметра) медленно растет, хорошо переносит тень, сквозняки, сухой воздух, недостаточный полив. В феврале-марте может выпустить мелкие цветы пурпурного цвета.

Декабрист. Это – необычный кактус, так как у него нет колючек, он любит влагу и не переносит прямые солнечные лучи. Зацветает зимой, иногда и летом, цветами самых различных оттенков. Если декабрист растет на свету, то его цветение будет обильнее. Полив нужен умеренный, кроме времени, когда начинают формироваться бутоны.

Бамбуковая драцена похожа на пальму и на бамбук, хотя никакого отношения к бамбуку не имеет. Может вырасти до трех метров. Чтобы хорошо расти и развиваться, драцена нуждается в хорошем освещении и поливе. Этот вид драцен можно выращивать как в земле, так и в воде. Но лучше, чтобы после появления корней, растение было высажено в землю.

Сансевиерия – пожалуй, самое неприхотливое растение, которое может расти в тени и на солнце, переносит сквозняки, недостаток освещения, сухой воздух, редкий полив и пересадку. Плохо переносит переувлажнение почвы.

Эпипремнум – это растение, которое практически нельзя “убить”. Этот плющ нетребователен к поливу и освещению. Из него можно сделать живую стену, разрешив ему плестись по стене.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.