Сансевиерия трехполосная

Сансевиерия трехполосная

Сансевьер или змеиный цветок, который в России часто называют тещиным языком – широко распространенный в квартирах, неприхотливый декоративно-лиственный многолетник семейства агавовых.

Растение светолюбиво, но предпочитает рассеянный свет или даже полутень. Если света будет не хватать, сансевиерия начнет терять листья или пестроту окраски. Оптимальная температура летом – 14-16 градусов.

Начиная с весны до наступления поздней осени растение умеренно поливают. Зимой полив ограничивают. Старайтесь при этом не попадать в розетки. Не нуждается растение и в опрыскивании, хотя протирать листья от пыли обязательно. Особой подкормки для сансевиерии не требуется. Если вы захотите подкормить растение, купите подходящее для большинства растений удобрение.

Весной растение должно размножаться боковыми побегами. Можно также размножать листьями или частями листа. Для этого старый лист делится на несколько частей, после чего сажается нижним концом в песок для укоренения и дальнейшей пересадки в горшок. Пересаживая сансевиерию, помните, что она любит тесные горшки, при этом неприхотлива в почве – подойдет любая смесь со слабокислой реакцией.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.