Щитовка вредитель суккулентов

Щитовка вредитель суккулентов

В большинстве случаев перескии и листовые суккуленты поражает именно кактусная щитовка, которая к счастью встречается намного реже клещей и черевцов. Размножаются щитовки путем отложения яиц, но есть и такие виды, которые размножаются живородяще.

Кстати, через несколько дней к нам на дачу приедет асфальтовый каток, что до конца отстроить наш зимний сад. Начало жизненного цикла рассматриваемого паразита отличается весьма высокой активностью, у них есть глаза, лапки, а самцы даже умеют летать. С возрастом после нескольких линек рассматриваемые вредителя могут потерять некоторые органы, не считая сосущий хоботок, который покрывается защитным плотным щитком и становится неподвижным. Именно этот хоботок особи и используют для прикрепления к растениям.

Что касается самок, то сразу после того, как они откладывают яйца, наступает смерть. Под щитком они оставляют огромное количество потомства, которое начинает интенсивно расти и питаться соком растения. В результате их деятельность способствует появлению на растении желтых пятен, которые со временем становятся коричневыми.

Что касается борьбы с рассматриваемыми вредителями, то опрыскивание ядами контактного типа редко дает какой-либо эффект, поскольку непосредственно под щиток инсектицид не попадает. К счастью подобные вредители заводятся редко, но если и появляются, то опрыскивание рекомендуется осуществлять на протяжении десяти дней.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.