Сентябрьские заботы. Календарь ухода за растениями

Сентябрьские заботы. Календарь ухода за растениями

Если вы выставляли растения летом на улицу, самая пора заселять их в дом. Перед возвращением вымойте цветок с мылом, не забывая провести эту процедуру и с горшком. Установите их вблизи окна, не сильно меняя уровень освещения, к которому они привыкли летом.

Постепенно сокращайте подкормку цветов. Исключение составляют цветущие растения, нуждающиеся в дополнительном питании.

Если вы не успели совершить пересадку комнатных растений летом, сейчас это делать не следует. Цветы готовятся к зимнему покою, отложите процедуру до следующей весны.

Полив гиппеаструмов уменьшают, удаляя отмирающие листья, и ставят в прохладное, можно темное место. А цикламены наоборот интенсивно растут, собираясь цвести. Им необходим хороший свет, подкормки и полив с поддона.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить кондиционеры в Оренбурге, а то уже совсем скоро начнется зима, а за ней и холода.

Шлюмбергеры (декабристы) нуждаются в умеренном поливе, без пересыхания земляного кома. Сейчас их не переворачивайте из стороны в сторону, бутоны могут опасть.

Кактусы перестают расти, поэтому полив делают реже, оставляя их в светлом месте. Если нет заморозков, можно поставить кактусы пока на балкон, так они лучше подготовятся к перезимовке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.