Шомбургкия Дудочковидная – особенности вида

Шомбургкия Дудочковидная – особенности вида

В роде Шомбургкии насчитывается порядка 17 видов эпифитных орхидей, которые распространены преимущественно в области дождевых лесов в тропической их части от Боливии и до Бразилии.

Шомбургкии представляют собой, как правило, крупные растения, обладающие ребристыми удлинёнными по форме псевдобульбами. На конце их можно наблюдать по два-три достаточно мясистых листа.

На длинном изогнутом цветоносе формируется одновременно несколько десятков привлекательных и яркоокрашенных цветков. Они имеют свободные лепестки и чашелистики, а также их губа имеет сочленения с ножкой колонки. Колонка имеет изгибы, а крылья отличаются малой шириной.

Шомбургкия Дудочковидная – это крупная орхидея эпифитного происхождения. Она предпочитает селиться на земле в тропических джунглях, покрывающих Восточную Индию и Центральную Америку.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где продается мягкая мебель в Санкт-Петербурге, а то хотим полностью обновить мебель в нашей гостиной, но об этом чуть позднее. На вершине псевдобульбы формируется по два-три овальных листа. На толстом и длинном верхушечном цветоносе одновременно формируется до 30 цветков. Они имеют поникающую форму и крупные (6 см) размеры.

Эти цветки отличаются волнистыми лепестками и чашелистиками, которые имеют снаружи светлую окраску, а изнутри они имеют темно-пурпурной цвет. Кончики чашелистиков обычно становятся красновато-коричневыми.

Губа заслуживает отдельного внимания. Они имеет оранжевую окраску и пурпурные полосы. Края ее снежно-белые, что выделяет ее на фоне остального цветка.

Цветение растения происходит в конце мая и начале июня. Цветки сохраняют свежесть несколько недель при соответствующем уходе и поливе.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.