Синнингии – как выбрать растение

Синнингии – как выбрать растение

Все Геснериевые растения имеют общие черты, но их отличают сами формы существования, цветение и размеры. Чаще всего они имеют клубневые корни, которые обеспечивают им нужный уровень запаса воды на случай засухи. Они предпочитают каменистые горные местности для жизни, что должно учитываться при содержании.

Особую часть растений этого семейства представляют Синнингии, которые представлены тремя разными формами. Все они имеют общую характеристику – питающий их корень в виде клубня, на этом сходство, пожалуй, заканчивается.

Кстати, кто-нибудь можно точно сказать, помогает ли аквааэробика для похудения, а то моя жена последнее время интересуется этим направлением, но об этом чуть позже. Первая их разновидность представлена гибридами, полученными на основе Sinningia speciosa и Глоксиниями, которые хороши известными каждому цветоводу.

Есть очень интересные разновидности миниатюрных Синнингий, которые часто заводят только опытные цветоводы, имеющие немалый опыт в раде с подобными цветами.

Третья большая разновидность этих растений представлена редкими цветами из этого рода, они не часто встречаются на подоконниках обычных цветоводов, но всегда привлекает внимание со стороны профессионалов. Подобные растения достаточно часто становятся достопримечательностями оранжерей, где им выделяется особое место в коллекции.

К обычным сортам относится цветок – Amanda’s Penny. Он привлекает к себе внимание огромными оранжево-розовыми цветками, похожими на колокольчики. Их верх обычно нежно-розовый по своей расцветке, а низ белый, очерченный розовой каймой. Горло же цветка отличается ярко-лимонным цветом. Растет этот цветок в виде куста.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.