Сизигиум: тропическое растение в домашних условиях

Сизигиум: тропическое растение в домашних условиях

Родиной сизигиума являются тропики Восточного полушария. Растение относится к семейству миртовых. Цветение происходит два раза в год, однако при искусственном источнике света оно не цветет в принципе. Его маленькие цветки выглядят как кисточки кремово-белого цвета и похожи на побеги эвкалипта. Молодые цветки часто имеют красноватый оттенок.

Располагать это растение лучше в гостиной, а рядом с горшком положить камни, несмотря на то, что стоимость натурального камня иногда превышает стоимость растения.

Сизигиум нуждается в ярком свете и не страдает от воздействия прямых лучей солнца. В весенне-летний период необходимо поддерживать температуру воздуха равной 18-25-ти градусам, а осенью и зимой снижать ее до 14-16-ти (минимальная температура в зимний период составляет 10 градусов).

В весенние и летние месяцы растение поливают по мере просыхания верхнего слоя почвы, зимой полив сокращают, особенно если сизигиум содержится в прохладных условиях. Кроме того, в теплое время года растение необходимо постоянно опрыскивать, а с мая по октябрь дважды в месяц удобрять минеральными подкормками и питательными смесями. Летом верхушки молодых побегов нужно прищипывать, а также обрезать деревце, чтобы предотвратить чрезмерное вытягивание.

Молодые растения требуют ежегодной пересадки, которая осуществляется с наступлением весны. Взрослые сизигиумы пересаживают по мере надобности, кадочные – когда загнивает кадка. Размножение происходит воздушными отводками, семенами или черенками.

Зимой у сизигиума наступает слабо выраженный период покоя. Данное растение практически не подвергается воздействию вредителей, особенно если содержать его в хорошо проветриваемых помещениях.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.