Скиммия – карликовый кустарник для любого интерьера

Скиммия – карликовый кустарник для любого интерьера

Скиммия – кустарник, который относится по своему происхождению к Рутовым. Они в свою очередь широко распространены на территории Японии и Юго-Восточной Азии. Это растение достаточно легкое для выращивания, в высоту оно может достигать полутора метров.

Скиммия хотя и может разрастаться до большого размера, но при правильном уходе можно придавать ей желаемую форму и размер, так как она относится к растениям с невысокой интенсивностью роста. Всего несколько сантиметров в год оно может прибавлять в зрелом возрасте, а молодые кустарники почти не меняются в своем внешнем виде.

Кустарник относится к разряду многолетних растений, он может достаточно долго украшать квартиру своим присутствием, тем более что в выращивании он не прихотлив.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются встроенные шкафы купе, а еще лучше бы знать, где их делают по индивидуальным размерам, а то недавно сделали ремонт в прихожей, куда и хотим поставить шкаф купе для верхней одежды.

Для Скиммиии характерна устойчивость к высокой температуре. Летом она легко выдерживает повышение температуры до 30 градусов. Но в условиях жары необходимо обеспечивать для нее повышенный уровень влажности. Зимой она может расти при температурах до нуля градусов по Цельсию.

Это растение может существовать в условиях сухого воздуха, который обычно наблюдается в любой квартире особенно в зимний период. Ее можно помещать в полутень, так как Скиммия относится к тем представителям комнатной флоры, которые не нуждаются в ярком направленном свете.

Для оптимальных условий жизни этому комнатному кусту следует подобрать почвенную смесь богатую удобрениями с добавлением песка и торфа, которые позволят добиться оптимальной воздухопроницаемости почвы.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.