Сложно ли вырастить солейролию в комнатных условиях?

Сложно ли вырастить солейролию в комнатных условиях?

Солейролия представляет собой стелющееся почвопокровное растение родом с Корсики и Сардинии. Листья растения имеют круглую форму и диаметр не более 0.5 см. Цветочки – мелкие, одиночные.

Наиболее комфортная для солейролии температура составляет 15 градусов. Летом температура не должна поднимать выше 20-ти градусов, зимой – опускаться ниже 10-ти. Растение предпочитает хорошо освещенные помещения, однако допустимо помещать его в легкую полутень.

Необходима защита от попадания на солейролию прямых солнечных лучей. Наиболее активный рост у растения происходит при размещении на северных окнах. В зимние месяцы требуется обеспечить дополнительное освещение, например, для этого подойдут светодионые ленты со степенью защиты IP 68.

Для полива используется исключительно мягкая вода. Летом и весной поливают растение обильно, зимой – умеренно. Солейролия любит высокую влажность воздуха. При температуре выше 20-ти градусов ее нужно опрыскивать несколько раз в течение дня. Если температура ниже 20-ти градусов, то достаточно проводить опрыскивание раз в 2-3 дня.

Для солейролии используют рыхлую и влагоемкую землю, получаемую смешиванием в равных долях глинистой, листовой земли и песка. Следует обеспечить хороший дренаж.

Пересадку производят каждый год весной. Горшки для этого растения должны быть широкими, но не глубокими. Поскольку солейролии нужна земля, хорошо пропускающая воздух, почву при пересадке не утрамбовывают и не уплотняют.

Размножение солейролии осуществляется делением при пересадке. Отдельную часть кустика помещают в горшок с дренажом и в течение первых 2-х дней держат в прохладном месте, не поливая.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.