Сложности при уходе за сансевьерией

Сложности при уходе за сансевьерией

Сансевьерия – одно из самых неприхотливых комнатных растений. Его можно доверять и детям, и даже на некоторое время про него забыть. Тем не менее, полное игнорирование требований растения может привести к заболеваниям.

Так, если отмирают и желтеют листья, скорее всего, переувлажнена почва. Особенно легко “залить” субстрат зимой. В этом случае есть два варианта действий – осмотрите растение, и если поражена только часть розетки, то следует ее удалить, срез присыпать серой. Само растение нуждается в пересадке, после которой его нужно будет поместить в теплое место и не поливать.

Если же поражена полностью вся розетка, то корневище подлежит удалению. В этом случае можно попробовать обрезать части растения, оставшиеся здоровыми и использовать их в качестве черенков для получения новых растеньиц.

В том случае, если загнивание шейки произошло, а признаков переувлажнения нет, то причина тому – переохлаждение растения. Наиболее подходящей температурой для сансевьерии зимой считается двенадцать градусов, а вот температурный диапазон ниже пяти градусов для растения губителен.

У сансевьерии могут появляться коричневые пятна на листьях. Начинается заболевание с верхней части растения и постепенно переходит на нижнюю. Заболевание это – неинфекционное.

Кстати, в этом году мы решили купить кованую мебель для сада, поэтому теперь наши растения будет смотреться еще эффектнее.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.