Совместимость комнатных растений

Совместимость комнатных растений

Тест на совместимость комнатных растений еще никто не придумал, однако, опытные цветоводы, как правило, соблюдают несколько условий для успешного разведения цветов.

Итак, первое правило – не ставить рядом два цветущих растения. Они могут взаимоопылиться, после чего форма и окрас их цветков изменится. Хотя, есть вероятность, что в результате такой трансформации, получатся более интересные цветки.

Многие растения начинают чахнуть от соседства с геранью. Герань следует выращивать на отдельном окне, опять же, при условии выращивания герани различных цветов, постепенно цвет ее соцветий уподобится друг другу за счет все того же взаимоопыления.

Фиалки категорически не переносят соседства с ландышами, несмотря на то, что на вашем окне установлены жалюзи от производителя, в отличие от них, комнатная роза комфортно переносит соседство с любыми свежесрезанными цветами.

Есть цветы, которые способны и положительно влиять на своих соседей. Например, гибискус, за счет своей сильной энергетики, благотворно действует на слабых и истощенных соседей.

Конечно, приведенный список нельзя назвать исчерпывающим, однако, придерживаясь правила располагать на одном окне цветы, требующие подобного ухода и условий, вы можете застраховаться от невидимой войны на вашем окне.

Кроме того, следует помнить, что абсолютно все растения не переносят запаха табачного дыма.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.