Спаржа в цветочном горшке!?

Спаржа в цветочном горшке!?

Не удивляйтесь, именно аспарагус даёт те самые побеги ранней весной, покупка которых вам обойдется в магазине весьма недёшево. А ещё букеты к праздникам часто украшают веткой этого изысканного растения. Существует около 300 видов рода аспарагус. Дома мы чаще имеем дело со следующими видами:

Аспарагус перистый имеет прямостоячие или вьющиеся побеги длиной до 3 метров. Ветви с темно-зелёными кладодиями располагаются горизонтально, напоминая резные листья. Цветки мелкие, одиночные, белого цвета. Плоды представляют иссиня-черные ягоды.

Аспарагус Шпренгера – очень ветвистое растение с характерными изогнутыми ветвями. Цветки белые, невзрачные, но довольно ароматные. На их месте затем образуются кисти ярко-красных, несъедобных ягод.

Кстати, кто-нибудь знает, где есть огромный выбор керамогранита, а то собираемся сделать ремонт в ванной комнате, а именно обложить стены плиткой из керамогранита.

Все аспарагусы любят легкую полутень. Но гибнут на открытом солнце. Сухой воздух возле батарей отопления им тоже противопоказан. Хорошо отзываются на опрыскивание и обильный полив. Правда могут выдержать и небольшое пересыхание благодаря корневищам, запасающим воду. Температурный режим умеренный: 15-18 ˚C.

Растение прекрасно размножается как семенами, так и делением корневища. Для размножения семенами придется поддерживать 20 градусную температуру, и хорошую влажность (часто семена закрывают стеклом, или пленкой).

Пересаживать растение нужно в том случае, когда корневая система не будет умещаться в горшке. Чаще достаточно заменять верхний слой почвы и удобрять летом раз в неделю слабым раствором удобрений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.