Спатифиллум, или женское счастье

Спатифиллум, или женское счастье

Этот экзот пришел к нам из Южной Африки. Он довольно требователен к уходу, но если соблюдать все правила, то спатифиллиум будет радовать вас длительное время своим пышным цветением.

Выбираем сорт спатифиллума

Существует довольно много сортов спатифиллиума, которые отличаются друг от друга своими размерами. Так “Спатифиллум Уоллиса” может вырастать до 45 см, его листья по краям слегка волнистые, достигающие 20 см в длину. Цветок белый, но по мере своего старения, начинает приобретать зеленоватый оттенок.

Кстати, как-то раз я пришел в один небольшой офис, где проходило обучение имиджмейкеров, так там вокруг были только эти растения, разных сортов…

Спатифиллум прелестный” цветет очень обильно цветами зеленоватого оттенка. Этот сорт вырастает до значительных размеров. Цветет несколько раз в год, если ему достаточно влаги.

У “Спатифиллума Домино” стандартные размеры. Цветок белоснежный, но по мере своего старения, начинает приобретать зеленоватый оттенок.

Цветок у “Спатифиллума обильноцветущего” может достигать 60 см в высоту. Цветет белым цветом продолжительно и долго.

Уход за спатифиллумом

Для хорошего роста и развития спатифиллиум требует оптимального количества влаги, тепла и света. Не ставьте горшок на прямые солнечные лучи, иначе на его нежных листочках появятся ожоги. Это теплолюбивое растение: оптимальная летняя температура – 25 градусов, а зимой – 15 градусов. Не допускайте сквозняков.

Летом цветок нужно поливать обильно, а зимой, в период покоя, умерено. Вода должна быть комнатной температуры, отстоявшейся и мягкой. При чрезмерном поливе листья спатифиллиума начинают чернеть, а при недостаточном – желтеть.

Для хорошего цветения растению нужен тесноватый горшок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.