Способы полива растения

Способы полива растения

Имеется два основных способа полива растений – леечный и метод погружения. Каждый из этих методов имеет собственные достоинства и недостатки. Следует отметить, что более привычным и распространенным способом полива является полив с использованием лейки. Методом погружения нужно пользоваться только иногда.

Для того, чтобы правильно организовать полив из лейки, следует обзавестись “правильным” инвентарем. Так, хорошая лейка будет иметь длинный и тонкий носик. Носик лейки нужно помещать под листья и поливать мягкой и ровной струей. Когда растение находится в фазе активного роста, водой следует заполнять все пространство от края горшка и до поверхности почвы.

Если же полив осуществляется зимой, то прекращайте его, как только вода начнет поступать в поддон. Воду из поддона следует выливать по прошествию тридцати минут после полива.

Также советуем вам пользоваться фильтрами для воды, так как растения любят чистую воду. Купить фильтры для воды можно на сайте filters.by

Брызгать на растение не следует, особенно если на него попадают солнечные лучи – это может привести к образованию ожогов. Желательно поливать растения утром, особенно если они находятся в неотапливаемой комнате зимой. Очень тщательно нужно следить за наполнением емкости без дренажных отверстий – сразу выливайте “лишнюю” воду (ту, которая не впиталась по прошествию короткого промежутка времени).

Не доводите растение до необходимости “выпрашивать” влагу, опуская листья. Например, азалия может от этого погибнуть. А вот глоксиния, сенполия и цикламен не любят попадания воды на листья. Именно для них и используется полив методом погружения. Так, горшки нужно поместить в емкость с водой, доходящей до уровня почвы и оставить их так до тех пор, пока поверхность почвы не станет блестящей. После этого позвольте излишкам воды стечь.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.