Станхезия – еще один кустарник на подоконнике

Станхезия – еще один кустарник на подоконнике

Для любителей объемных растения Станхезия станет хорошим пополнением коллекции. Она относится к травянистым кустарникам, которые достигают в высоту до одного метра, а для поддержания своей формы им требуется постоянная обрезка для формирования эстетически приятного внешнего вида этого цветка.

Станхезия относится к семейству Акантовых. Она произрастает на берегах Перу и Колумбии. Кроме того в диком виде ее можно встретить в Эквадоре и Бразилии. Этот куст неприхотлив в быту, его достаточно просто выращивать даже начинающему цветоводу, если придерживаться определённых правил.

Растение демонстрирует бурный рост, в год оно может давать порядка шести новых листьев. Так как Станхезия очень быстро вытягивается, ее следует периодически обрезать или переукоренять, чтобы оно оставалось украшением подоконника.

В летний период куст можно содержать при температуре около 24 градусов, а зимой она должна быть не менее +18 °C днем и +16 °C ночью.

Рекомендуется производить опрыскивания цветка теплой водой при повышенной сухости воздуха и содержание его во влажной гальке. Конечно, она может переносить сухой воздух помещения, но гораздо больше ей подходит именно повышенное содержание влаги в атмосфере.

Для Станхезии подходит яркий рассеянный свет, который наблюдается в условиях восточного или западного окна, но при необходимости можно поставить ее горшок и на Южный подоконник, обеспечивая притенение в полуденное время. Если цветок помещен в условия недостаточного освещения – это, прежде всего, отразиться на интенсивности окраски его листьев.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.