Суккуленты – как вырастить Рохею

Суккуленты – как вырастить Рохею

Многие начинающие цветоводы предпочитают заводить на своих подоконниках такие неприхотливые растения, как суккуленты. Рохея, относящаяся к семейству Толстянковых, один из таких популярных цветков.

Уход за Рохеей, происходящей из Южной Африки (для большинства ее видов) не представляет трудности. В комнатных условиях цветок может достигать в высоту от 30 до 70 сантиметров.

При хорошей продолжительности жизни – до 15 лет, этот суккулент демонстрирует среднюю скорость роста, которая составляет всего несколько сантиметров ежегодно.

Кстати, кто-нибудь знает, где еще продаются классические двери, а то почти в каждом магазине одни и те же двери, и то стиля модерн, но об этом позднее. В летний период рекомендуется поддерживать комнатную температуру (до 27 градусов). Зимой Рохея должна содержаться в прохладе, но минимальные температуры не опускаются ниже 8 градусов. Растение демонстрирует хорошую устойчивость к летнему жару. Зимой оно переносит ледяной воздух из форточки.

Этот цветок нуждается в максимальном воздействии яркого солнца. Если суккулент будет находиться в притенении, он не сможет цвести и нормально расти. Тень нужна только тогда, когда он находится под очень ярким палящим солнцем на южном подоконнике.

Чтобы создать растению оптимальные условия для роста, необходимо использовать магазинную почву для суккулентов с небольшим добавлением песка. Кроме того, для лучшей воздухопроницаемости почвы необходимо добавить в нее кирпичную крошку и хороший дренаж на дно.

Между поливами верхний почвенный слой должен просыхать полностью. Летом полив осуществляется еженедельно, осенью можно уменьшить увлажнение до одного раза в месяц. Зимой растение «спит», его не следует поливать до весны.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.