Световые предпочтения

Световые предпочтения

Чтобы любимое растение не страдало и правильно росло и развивалось необходимо точно знать его световые предпочтения.

Растения классифицируют на три группы:

1) Светолюбивые (кактусы, колеусы, эвкалипты)

2) Теневыносливые (плющи, комнатный виноград, хвойные аспидистры, папоротники) имеют свои приоритеты, среди которых возможность меньшего полива.

3) Умеренного освещения (самая большая группа комнатных растений, к которой можно отнести бегонии, примулы, цитрусовые, гортензии, традесканции).

Кстати, кто-нибудь из читателей занимается установкой стальных дверей, а то мы как раз собираемся поменять входную дверь на нашей даче. Многие растения достаточно быстро способны приспособиться к возникнувшим условиям, которые не всегда благоприятно влияют на растение.

Если растение растет медленно, стебель стал тоньше, расстояние между листьями и побегами увеличилось, новые листики немного меньше предыдущих, нижние листики желтеют и опадают, на них мало бутонов и те стали бледнее обычного, бутоны опадают, то вероятно растению недостаточно света.

При большом количестве света листья частично или полностью становятся коричневыми и засыхают, что может говорить о «солнечном ожоге», при достаточно влажной земле листья днем увядают, листья по краям сначала желтеют, а затем полностью.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.