Тенелюбивые комнатные растения

Тенелюбивые комнатные растения

Для того, чтобы выбранное Вами растение росло и доставляло радость, нужно обратить внимание на условия содержания. Одни цветы любят много света и влажный климат, другим необходима тень и сухая почва. Если в Вашем доме недостаточно солнца, то в таких условиях хорошо приживутся тенелюбивые комнатные цветы.

Существует большая разница между тенелюбивыми растениями и теневыносливыми. Тенелюбивым цветам вредны прямые солнечные лучи, они могут привести к ожогу листьев. Теневыносливые растения любят солнце, но и тень переносят достаточно хорошо. Их листья широкие и плоские из-за того, что им приходится улавливать больше света, рассеянного в тени.

Тенелюбивые цветы имеют красивые декоративные листья, чем и привлекают ценителей. Вот только цветут такие растения редко, из-за плохого освещения. Из множества тенелюбивых цветов можно выделить несколько интересных представителей:

Лиственные комнатные цветы – калатея, аглаонема, фиттония.

Древовидные тенелюбивые растения – фикусы, аукуба, которую часто размещают на навесном потолке, кордилина, тис головчатый Форчуна.

Тенелюбивые лианы – филодендроны, плющ, сциндапсус, циссус арктический (березка).

Папоротники и пальмы – нефролепис, рапис, хамедорея, адиантум, птерис критский.

Цветущие тенелюбивые растения – кливия, фиалки, бегонии.

Это лишь небольшой список комнатных растений, которые будут хорошо расти в тени. На самом деле, цветов, для которых тень является комфортным условием существования, намного больше.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.