Тидея – нежный тропический колокольчик

Тидея – нежный тропический колокольчик

Тидея – травянистое растение, относящиеся к семейству Геснериевых. В диком виде она встречается в тропических районах Южной и Северной Америки.

Выращивание Тидеи не составляет больших трудностей. Она подходит в качестве первого комнатного растения даже для новичка.

Тидея может достигать в высоту 45 сантиметров. Растение склонно вытягиваться в том, случае, если ему не хватает света. Этот цветок обладает не слишком высокой интенсивностью роста, но показывает прирост в течение всего года.

Тидею желательно подвергать периодической обрезке или омолаживанию, иначе она теряет свои декоративные качества уже через 2 года.

Летом цветок нуждается в температурном режиме на отметке 23-24 градусов, а зимой отметка на термометре не должна опускаться ниже 15 градусов. Этот цветок очень теплолюбив и при наличии сквозняков и перепадов температуры он может замерзать в считанные часы.

Полив растение лучше проводить ранее отстоянной водой, или хотя бы отфильтрованной специальным фильтром для воды, купить который можно в компании Аква-Лайф.

Рекомендуется производить опрыскивание воздуха вокруг Тидеи, избегая попадания капель жидкости на цветки и листья. Иначе на ней могут образоваться пятна от солнечных ожогов. Поэтому рекомендуется помещать цветок в поддон с влажной галькой, чтобы не испортить внешнего вида цветка из-за неосторожности. Нельзя размещать цветок вблизи радиатора центрального отопления.

Тидея нуждается в ярком ненаправленном свете и притенении от ярких полуденных лучей, если она находится на южном подоконнике. Слишком яркий свет приводит к тому, что листья желтеют и скручиваются, а при недостатке освещения, может отсутствовать цветение, поэтому необходимо соблюдать четкий баланс света и тени.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.