Тилландсия синяя: описание и рекомендации по уходу

Тилландсия синяя: описание и рекомендации по уходу

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea) относится к семейству Бромелиевых. Небольшое растение, образующее розетку красивых зеленых листьев, из центра которых вырастают прицветники. Яркие красно-фиолетовые цветки по одному появляются из каждого разреза прицветника, но цветут они совсем недолго. Тилландсия – эпифитное растение.

Зимой наступает период покоя и тилландсии почти не растут. Это связано с тем, что на их родине в это время засуха. Растение может выдерживать долгое отсутствие внимания. Необходимо только постоянно поддерживать высокую влажность воздуха.

Тилландсия хорошо растет при ярком, но не прямом свете, и на свежем воздухе. Это растение можно выращивать и на балконе, только, если вы сделаете остекление балкона.Поливать лучше в утренние часы, а подкармливать нужно совсем немного и только в летние месяцы. При поливе нужно следить, чтобы вода обязательно попадала внутрь листовой розетки. Корневая система тилландсии слабо развита, поэтому рекомендуется сажать ее в широкий и не глубокий горшок.

Сухой воздух и жесткая вода приводят к тому, что кончики листьев могут стать коричневыми. Гибель материнского растения после цветения является закономерностью. Пересаживают тилландсию весной, по необходимости. Размножение происходит с помощью отделения боковых молодых побегов.

Тилландсия растет очень медленно. За несколько лет высота растения достигает всего лишь одного-двух сантиметров, а первое цветение может наступить только через десять лет.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.