Тонкости подкормки растений

Тонкости подкормки растений

Каждое растение благодарно отреагирует на введение подкормки, главное – все делать правильно. Ведь в этом деле не бывает мелочей. Важно качество, количество, состав удобрения, время его внесения и требовательность каждого вида растений, ведь то удобрение, которое придаст одному растению шикарный вид, другое может убить.

Удобрение лучше всего вносить в почву в середине июля после захода солнца. Если это сделать позже, то начавшие активно расти побеги, могут не окрепнуть и вымерзнут.

В идеале, прежде чем вносить удобрение в почву, нужно сделать биохимический анализ почвы. Ведь не всегда хороший внешний вид растения свидетельствует о его здоровье и о том, что ему хватает всех важных микроэлементов.

Если у вас на участке чернозем, то нет необходимости вносить большие дозы удобрений, достаточно небольшой профилактической дозы. А если почва глинистая, то кроме минеральных удобрений, нужно вносить большие дозы органических.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются недорогие алюминиевые стремянки, а то нужно в срочном порядке сделать ремонт крыши, а то есть места, где она протекает.

Главное в этом деле – не переусердствовать, ведь переизбыток удобрения намного опаснее для растений, чем их нехватка.

Самая неблагоприятная почва – песчаная, ведь засуха и ливень создают такие условия, при которых из почвы вымываются все полезные вещества или их поступление становится невозможным. В такие почвы нужно вносить удобрения несколько раз в год.

Если вы увидели, что листья растений начали обесцвечиваться, то это должно послужить для вас сигналом о начале минерального голодания. Поэтому, чтобы спасти ваши цветы или кустарники, необходимо срочно внести азотные или калийные удобрения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.