Тонкости ухода за фаукарией

Тонкости ухода за фаукарией

Фаукария – довольно необычное название, впрочем, как и сам цветок. Принадлежит сей «заморский зверь» к суккулентным, очень похож на хищника своими острыми листьями и яркими цветами. Вообще, подобные растения являются выходцами жарких стран (в частности, фаукария из Южной Африки), и любят солнечный свет и тепло.

Первое, что стоит знать – почва. Фаукария требует почвы с достаточной рыхлостью, для этого стоит добавить в нее песок или купить в магазине специальные разрыхлители, которые сейчас продаются в больших пакетах.

Растет в нашем климате фаукария с мая до октября, после чего наступает «спящий период». И тогда цветок должен быть в прохладе, но не в темноте, и поливать его практически не нужно. Вообще, фаукария цветет очень красиво, но недостаток света может повлиять на ее цветение и рост. Из-за этого цветок всегда должен быть на светлом окне, комнате, с увлажненной землей в жаркое время года и редким поливом в зимнее.

Цветок этот, как уже упоминалось, из семейства суккулентов, и корни у него достаточно мощные, да и сам цветок довольно плотный с толстыми листьями и стеблем. Соответственно, молодой цветок требует пересадки до трех раз в год, а довольно укрепившийся – раз в два года.

Температурный минимум для фаукарии составляет 10 градусов, однако, в период роста (летом) – 20-30 градусов. А чтобы цветок хорошо рос и цвел в период роста, ему необходимы подкормки.

Фаукария не требует особого ухода и подходит занятым людям, при всем том, что выглядит красиво и украсит любой интерьер, даже, который требует мойки окон. Главное для нее – это солнышко.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.