Тонкости выращивания ледебурии

Тонкости выращивания ледебурии

Ледебурия – невысокое растение (до 15-ти см), имеющее надземные луковицы. Из луковиц растут ланцетные листья, верхняя сторона которых серебристая с зелеными пятнами, нижняя – красновато-фиолетовая или зеленая. Цветки собраны в кистевидные соцветия.

В качестве комнатного растения выращивают ледебурию общественную – вечнозеленый луковичный многолетник, листья которого прикорневые, прямые, широко ланцетные, толстые, серебристо-зеленые. В длину листья достигают 10-ти см. На верхней поверхности листьев заметны крупные темно-зеленые пятна, на нижней – пурпурные пятна. Цветки растения имеют пурпурно-зеленый цвет, длину, равную 0.5-ти см, и собраны в кисти.

Также нередко выращивают ледебурию зеленолистную пауцифлору, листья которой покрыты мелкими тёмно-зелёными пятнами.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить домкрат реечный, а то говорят, что он самый надежный, хотя сейчас не об этом. Растение неприхотливо в уходе, однако при малом освещении оно вытягивается и теряет декоративность. В защите от прямых солнечных лучей нет необходимости.

В летний сезон ледебурии подходит комнатная температура, в зимний рекомендуется снижать температуру до 10 градусов.

Растению требуется умеренная влажность, допустимо небольшое пересыхание почвы. Нельзя допускать застоя влаги, особенно в холодное время года, поэтому нередко используют чистые субстраты, предназначенные для суккулентов.

Подкармливают ледебурию каждый год весной либо с наступлением лета раз в месяц удобрениями для кактусов. Размножение происходит при пересадке путем отделения дочерних луковиц.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.