Тонкости выращивания неоальсомитры

Тонкости выращивания неоальсомитры

Неоальсомитра относится к семейству тыквенных. В качестве комнатного растения выращивают только Neoalsomitra sarcophylla, представляющую собой многолетнее вечнозеленое растение, стебли которого могут достигать в длину 4-х метров.

На стебле имеются закрученные усики, удерживающие побеги. Листья – тройчатые (три листочка), пальчато-рассеченные, очередные. Листочки имеют овальную форму, сужены к основанию и заострены на конце.

Цветы неоальсомитра – кремовые или зеленовато-кремовые, однополые. Женские цветы располагаются одиночно, мужские – собраны в соцветия.

В летние месяцы растение можно содержать при комнатной температуре, в зимние – при 15-ти градусах. Необходим яркий свет и притенение в полдень. Летом поливают обильно, зимой – умеренно. Нужно контролировать, чтобы не сохли кончики молодых побегов.

Кстати, кто-нибудь знает, какая сейчас стоимость установки заборов, а то в скором времени заканчиваем строительство нашего загородного дома, но об этом позднее. Растению требуется регулярное опрыскивание. С марта по август, когда происходит активный рост, неоальсомитру нужно подкармливать раз в 2-3 недели. Применяются удобрения для кактусов.

Пересаживают растение каждый год весной. Предпочтительней использовать почву для суккулентов. В природных условиях растет на торфяно-глинистой земле.

Если растение начинает цвести у корней, это свидетельствует о неправильном режиме полива или о малом размере горшка. В данном случае ее нужно пересадить и удобрить. На дне горшка необходим дренаж из керамзита.

Размножение происходит семенами и черенками в весенний период.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.