Трахикарпус (Trachycarpus) – комнатная пальма

Трахикарпус (Trachycarpus) – комнатная пальма

Трахикарпус по своей жизненной форме относится к деревьям с полной формой одревеснения. Он представляет семейство Арековых, происходит родом из Бирмы, Индии и Китая, где произрастает в диком виде.

Эта пальма – одна из самых неприхотливых из всех существующих видов, поэтому ее выращивание не вызовет трудностей даже у начинающих цветоводов. Высота Трахикарпуса в горшке колеблется от 60 сантиметров до трех метров;

Как и большинство пальм, Трахикарпус растет относительно медленно, что позволяет скорректировать его форму по мере появления новых листьев. Если обеспечивать ему условия прохладной зимовки, то Трахикарпус может прожить более десяти лет.

Кстати, кто-нибудь может подсказать мастера по вызову, который занимается ремонтом металлических дверей, а то у нас, как раз под Новый год сломалась входная дверь.

В летний период верхний предел температуры должен находиться на отметке 24 градуса при оптимальных цифрах 18-21 градуса. Зимовка должна происходить в прохладе – +12-16°C. Минимальная температура должна находиться на отметке +7°C. Эта пальма холодостойка и может долго выдерживать температуру около ноля градусов.

Влажность для этого растения должна быть на уровне не менее 40%, в домашних условиях, зимой, если она находится у батареи центрального отепления, следует производить постоянные опрыскивания теплой водой.

Растение можно располагать на южном подоконнике. Пальма нуждается в прямых лучах солнца, но при условии защиты от полуденного жара.

Трахикарпус можно выращивать в готовых почвенных смесях специально подобранных для пальм. Если растение сильно разрослось, следует использовать более тяжелую почву, в которой находится большой процент дерна.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.