Триходиадема – уникальный африканский кустарник на вашем подоконнике

Триходиадема – уникальный африканский кустарник на вашем подоконнике

Если есть необходимость в выращивании самых неприхотливых и при этом прекрасных цветов на подоконнике, то в первую очередь внимание следует обратить на таких представителей мира флоры, как суккуленты, которые в большинстве своем неприхотливы в уходе.

Триходиадема – один из прекраснейших полукустарников Южной Африки. Он превосходно переносит жаркий и сухой климат, а значит будет чувствовать себя в квартире, как дома.

Эти кустарники отличаются нестандартной внешностью. Триходиадема снабжена очень необычными по форме трубчатыми листьями, которые придают цветку особую декоративность. На кончиках листьев можно видеть пучки щетинок белого или сиреневого цвета.

Кстати, кто-нибудь может подсказать толкового мастера, который занимается циклевкой полов, а то наш старый паркет стал совсем плохо выглядеть, но об этом чуть позднее. Цветы неприхотливы, но для получения оптимального результата стоит выращивать их при условиях яркого направленного света и с использованием многоуровневого дренажа. Это способствует сокращению расстояний в междоузлиях.

Часто Триходиадема привлекает внимание тех цветоводов, которые хотят получить интересный эстетический эффект.

Для размножения Триходиадем можно использовать черенкование или вовсе семена. Следует помнить о том, что декоративные утолщения клубня быстрее развиваются у тех растений, которые были получены путем высевания семян в почву, но во всех остальных отношениях они будут идентичны.

Как и все суккуленты, этот вид нуждается в умеренном поливе.

Зимой температура в помещении, где расположен цветок, не должна опускаться ниже 12 градусов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.