Трудности при уходе за суккулентами

Трудности при уходе за суккулентами

Кактусы являются предметом коллекционирования. Практически все экземпляры таких растений привлекательны сами по себе, но становятся еще красивее в момент цветения.

Тем не менее, уход за кактусами может быть проблематичным, так как перед каждой зимой требуется утеплять дом, кстати, кто-нибудь знает, где купить URSA GlassWool M-25, а то в магазинах города их нет. Например, переувлажнение почвы может привести к образованию гнили на стеблях. В этом случае понадобится обычное в таких случаях лечение.

Если на суккуленте не будет появляться прирост, то причин тому может быть две: либо нехватка влаги летом, либо избыточный полив в зимнее время. Изучив рекомендации по выращиванию конкретного растения, можно без труда отрегулировать режим полива.

Если на кожице растения появились пятна бронзового цвета, то причиной тому является паутинный клещ. Кстати, это не единственное заболевание. Суккуленты также могут поражаться щитовкой или мучнистым червецом. Кактусы, особенно, если они медленнорастущие, могут поражаться стеблевой гнилью. Пораженное место необходимо вырезать. В этом случае условия содержания нуждаются в улучшении.

Нехарактерной формы стебель, излишне вытянутый, может свидетельствовать о недостатке света летом или о перегреве растения зимой. Чтобы этого избежать, поворачивайте емкость с растением к свету. Такое вращение следует выполнять равномерно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.