Туя в вашем саду

Туя в вашем саду

Данный кустарник прекрасно подойдет для тех садоводов, которые хотят украсить свой сад, но при этом стараются не тратить много сил и времени на уход за посадками. И туя для данных целей прекрасно подходит – не требовательна к почве, не нуждается в особых климатических условиях и весь период роста с весны по осень листва растения сохраняет свой яркий зеленый цвет.

Приобретение саженца

Кстати, кто-нибудь знает, где можно недорого купить входную металлическую дверь в Москве, а то скоро переезжаем в другую квартиру, дверь в которой осталась до сих пор деревянная, но об этом чуть позже. Саженец кустарника можно приобрести или с рук или же в специализированном хозяйстве. Последнее конечно предпочтительнее, но все, же лучше провести предварительный осмотр. Итак, здоровый саженец должен иметь хорошо развитую систему корней, с преобладанием молодой поросли. К тому же корневая система не должна иметь повреждений, по крайней мере, видимых.

Также стоит проверить, не подсовывает ли вам продавец высушенное растение. Чтобы проверить это, достаточно провести ногтем, или же каким-нибудь острым предметом по корню. У здорового растения место царапины увлажниться, а верхний слой корня должен легко сниматься на месте разреза. Растение не должно иметь болезней, а вокруг корня должен иметься земляной ком.

Подготовка места посадки

Хотя как уже говорилось выше, туя не предъявляет особых требований к месту посадки, но все, же оптимальным будет высадить ее в тенистом и безветренном месте. Для начала необходимо выкопать яму с диаметром примерно в 75-80 см. Глубина также в этих параметрах. На дно ямы необходимо уложить слой гравия в 12-15 см. В яму опускается саженец и засыпается специальной смесью таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась на уровне земли. Смесь готовить очень легко, для этого достаточно смешать дерн, торф и песок в следующем соотношении – 2:1:1.

В первый месяц после посадки полив должен быть 1 раз в неделю. При влажной погоде достаточно 10 литров, ну а при засушливой количество воды удваивается. При этом поливу подлежат не только корни, но и крона. В дальнейшем, после того как растение укоренится, его поливают только в засушливую погоду. На этом уход закончен.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.