Удобрение и пересадка Папайи

Удобрение и пересадка Папайи

Удобряем: чтобы ваше Дынное дерево благополучно росло, его следует хорошенько подкармливать. Поэтому весной, летом, и осенью каждые 2 недели следует удобрять растение. Весной папайе лучше всего подойдёт аммиачная селитра, в состав которой входят микроэлементы. Летом лучше использовать суперфосфаты. Но не стоит увлекаться минеральными удобрениями, применение органики для растения лучше.

Пересаживаем: Папайя очень быстро растёт, поэтому не забывайте её вовремя пересаживать. В первый год растению необходимо не меньше 2 пересадок. Немного подросшее растение нужно пересаживать 4 раза по одной пересадке в год. Взрослое растение требует менять емкость для выращивания один раз каждые 2 года.

Кстати, на этой неделе к нам придет мастер, который будет устанавливать натяжные потолки на кухню и в спальную комнату, фотографии которых вы увидите в следующих статьях.

Воспользуйтесь широким и не очень глубоким горшком, он лучше всего подойдет для корней растения. Диаметр последующей емкости нужно увеличивать на 5 см. Используйте рыхлый грунт, с низким уровнем кислоты. Если вы купили землю в магазине – добавьте в неё немного вермикулита. Не забудьте на дно горшка положить 2 см дренажа.

Полезная информация о Дынном дереве:

  • папайя не нуждается в обрезке и формировании;
  • размножается семенем и черенком;
  • во время зимовки папайю следует беречь от сквозняков, чтобы избежать гниения корневой системы. С этой же целью рекомендуется умеренный полив.



Болезнь и вредители: тля, паутинный клещ. При переохлаждении возможно появление мучнистой росы.

Интересно знать: туземцы Мексики используют папайю как мыло, растение используют в парфюмерии и производстве сыра.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.