Удобрения для абутилона

Удобрения для абутилона

Абутилон, за свои прекрасные цветы называемый еще “китайский фонарик”, очень распространен в комнатной культуре. Действительно, это растение начинает цвести еще “младенцем”, продолжая при этом расти.

Основное требование, которое необходимо выполнять в данном случае – простор и хорошее освещение. Кроме всего прочего, нельзя не забывать и о своевременных подкормках.

Кстати, кто-нибудь знает, где проходят тренинги для родителей в Краснодаре, а то у меня моя сестра спрашивала, а то она еще только недавно в этот город переехала. В этом плане абутилон – “обжора”. Он с удовольствием употребляет практически любые удобрения. Растение нуждается в подкормках с весны и до осени, то есть весь свой период “бодрствования”. При этом в теплое время года абутилон нужно подкармливать еженедельно, при этом разводить удобрение нужно чуть-чуть слабее, нежели это указано в рекомендациях.

В конце октября все подкормки прекращают. В это время года вы можете столкнуться с тем, что листья у абутилона начнут желтеть.

Такая неприятность может быть связана с тем, что растению трудно получать из засоленной почвы необходимые питательные вещества. В этом случае вы можете воспользоваться специальными растворами – “помощниками”, например, “Изумрудом”.

Подкормка нужна и для растущих растений. Так, укорененный саженец необходимо сначала подкармливать удобрением для роста листьев с периодичностью раз в десять дней. После того, как на растеньице появятся бутоны, необходимо с той же периодичностью использовать удобрения для красивоцветущих (с повышенным содержанием фосфора и калия).

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.