Уход за альпинией

Уход за альпинией

Наиболее подходящим светом для альпинии является интенсивный рассеянный. От прямых солнечных лучей растение необходимо скрывать. Наиболее подходящей температурой для него является: летом – 20-25 градусов, зимой – 15-18. В зимнее время альпинии требуется хорошее освещение.

В период с весны по начало осени полив обильный, растение необходимо опрыскивать. Зимой растение поливают так, чтобы субстрат успел подсохнуть.

Недостаток полива или слишком сухой воздух помещения могут привести к тому, что кончики листьев растения станут сухими и коричневыми.

Каждые две недели с апреля по октябрь альпинию подкармливают минеральными и органическими удобрениями.

В период с ноября по март растение вступает в период покоя.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить пиломатериалы, а то собираемся построить небольшую сарайку на нашем дачном участке, но об этом позже. Пересадка осуществляется в феврале-марте. Молодые растения необходимо пересаживать ежегодно, взрослые – раз в два-три года.

Размножение альпинии осуществляется при помощи семян и деления куста.

Оптимальное время для высева семян – январь. Субстрат изготавливают из дерновой земли, песка и перегноя в пропорции 1:1:1. Следует поддерживать температуру не ниже 22 градусов, а также постоянно опрыскивать растение и обеспечить к нему доступ свежего воздуха.

Деление корневища выполняется весной, при пересадке. Все срезы нужно присыпать древесным углем. Для частей корневищ также требуется субстрат из дерновой земли, песка и перегноя в пропорции 1:1:1, а также плоская и широкая емкость.

Растение не нуждается в обрезке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.