Уход за алламандой

Уход за алламандой

Алламанда относится к светолюбивым растениям, она прекрасно переносит определенную долю прямых солнечных лучей, поэтому наиболее подходящим размещением для нее являются южные, юго-западные и юго-восточные окна.

Алламанда – это отличный выбор для озеленения оранжерей и зимних садов.

Наиболее подходящей температурой в летнее время для алламанды является диапазон от 20 до 24 градусов. С начала ноября растению требуется более низкая и благоприятная для периода покоя температура – 15-18 градусов. Растение не любит сквозняков.

Алламанде требуется обильный полив, однако субстрат не должен быть слишком увлажненным. Зимой растению достаточного умеренного полива, так, чтобы верхний слой субстрата немного подсох.

Кстати, кто-нибудь может подсказать компанию во Владимире, которая занимается проектной организацией, а то в скором времени собираемся там построить целую усадьбу, но об этом позже. Растению необходима высокая влажность воздуха (60-70%), поэтому в вегетационный период следует или опрыскивать алламанду, или поместить горшок с ней в емкость с влажным торфом или на поднос с влажной галькой.

Опрыскивание должно проводиться аккуратно, иначе капли воды на цветках могут навредить декоративности.

Подкормка растения минеральными и органическими удобрениями в период активного роста осуществляется каждый месяц.

Чтобы улучшить цветение алламанды, в конце ноября ее необходимо обрезать на половину высоты побегов. При осуществлении обрезки следует быть очень аккуратным и пользоваться перчатками, так как млечный сок растения ядовит. Недостаточно прочные стебли растения следует привязать к опоре.

Размножение осуществляется семенами и черенками в феврале или ранней весной.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.