Уход за анредерой

Уход за анредерой

Наиболее подходящим для анредеры является яркий свет, растение спокойно переносит прямые солнечные лучи. Анредера оптимально подходит для выращивания у южных окон, хотя на западных и восточных окнах растение также чувствует себя хорошо. На северных окнах растению может не хватать света для успешной вегетации.

Если на улице долгое время была пасмурная погода, приучать анредеру к прямым солнечным лучам следует постепенно, чтобы избежать ожогов. Кроме того, в полуденные часы растения, размещенные на южных окнах, необходимо притенять.

Оптимальная температура для весенне-летнего периода – 20-26 градусов, осенью температура постепенно снижается до 10-17 градусов.

Кстати, кто-нибудь знает, где продается элитная мебель на заказ, а то хотим сделать подарок нашим родственникам, но сейчас не об этом. В период активной вегетации полив анредеры обильный с использованием мягкой отстоянной воды. Для того чтобы растение вступило в период покоя, полив постепенно уменьшают и прекращают, когда побеги усохнут. В период покоя клубням требуется сухая зимовка. Немного увлажнять субстрат, где содержатся клубни, можно лишь в случае теплого содержания.

Хорошая переносимость сухого воздуха, делает анредеру весьма неприхотливой в содержании. Опрыскивание растению не требуется.

Во время активной вегетации раз в две недели растению требуется комплексное удобрение для подкормки.

Пересадка осуществляется весной, по мере необходимости. Субстрат должен быть рыхлым и питательным, а на дне горшка следует обеспечить хороший дренаж.

Растение размножается клубнями, высаживаемыми в грунт оранжереи или ящики, в апреле или мае.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.