Уход за астрофитумом

Уход за астрофитумом

Астрофитум любит хорошее освещение и любит яркий рассеянный свет. Большое количество прямых солнечных лучей растение не переносит. Если зимой и осенью количество светлых было небольшим, то по мере наступления весны приучать к солнечным лучам астрофитум следует постепенно, чтобы избежать солнечного ожога.

В летний период астрофитум хорошо переносит высокие температуры в диапазоне от 22 до 28 градусов. В зимнее время растение постепенно переводят в период покоя, снижая температуру до 10-12 градусов. Если вы хотите в зимний период содержать кактус при температуре около нуля градусов, то учтите, что зимовка должны быть сухой, без полива.

Кстати, кто-нибудь знает компанию, которая занимается остеклением балконов проведал, а то в нашем городе такой фирмы похоже, что не существует, но об этом позже. В весенне-летний период кактус астрофитум поливают редко, но так, чтобы земляной ком был полностью пропитан водой. Лучше всего осуществлять полив снизу, чтобы вода не попадала на стебли растения, так как это может привести к закупориванию пор известковыми образованиями и нарушению дыхания.

Полив необходимо проводить только в солнечные и теплые дни, утром. В периоды сильной жары полив должен быть уменьшен и проводиться только после пяти часов вечера, так как в это время жизненные процессы растения наиболее активны.

Зимой и осенью кактусы не поливают, так как растения находятся в периоде покоя. Однако кактус нужно будет полить небольшим количеством воды в случае легкого оседания или обострение рельефа стебля.

В период вегетации подкормка осуществляется раз в месяц специальными удобрениями для кактусов. В зимний период подкормка не требуется.

Пересадку осуществляют весной.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.