Уход за бильбергией

Уход за бильбергией

Бильбергия является относительно неприхотливым бромелиевым растением: она легко переносит сухой воздух помещений, а сквозняки не являются для нее губительными, хотя и продолжают оставаться нежелательными. Зимой растение хорошо переносит низкие температуры вплоть до 2-3 градусов, но лучше не допускать понижения температуры до 10-13 градусов на длительный срок.

Растение предпочитает яркий рассеянный свет, поэтому от прямых солнечных лучей ее необходимо притенять полупрозрачной бумагой или тканью. Оптимальным размещением являются восточные и западные окна. На северных окнах бильбергия может не цвести. В летнее время бильбергию можно вынести на открытый воздух, но при этом обязательно следует защитить ее от прямых солнечных лучей и осадков. Если место хорошо защищено от попадания осадков и прямых солнечных лучей, бильбергия может все лето находиться на открытом воздухе.

Как вы знаете недавно мы купили земельный участок. Так вот несколько дней назад уже приехали рабочие, чтобы сделать фундамент по типу шведской плиты, так как шведская плита помогает значительно сэкономить затраты на энергоресурсы.

В летнее время наиболее подходящей температурой является диапазон от 20 до 28 градусов. Осенью температуру постепенно понижают до 17-18 градусов. Если в зимний период постоянная температура в помещении опустится до 10-12 градусов и ниже, это может привести к заболеванию растения.

Бильбергии предпочитают высокую влажность воздуха, хотя хорошо переносят и сухость. Растение следует опрыскивать 1-2 раза в сутки, также с целью повышения влажности можно поставить на поддон с керамзитом, влажным мхом или галькой. В период цветения опрыскивать растение не рекомендуется, так как влага может нарушить декоративность цветков.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.