Уход за дизиготекой

Уход за дизиготекой

Дизиготека в комнатной культуре представлена двумя видами. Так, дизиготека изящнейщая представляет собой бесподобное растение, которое может достигать в высоту 1,8 метра и имеет привлекательные листья с пильчатыми краями. А вот дизиготека Вейча обладает более широкими листьями, края которых не пильчатые, а волнистые.

Молодые листочки у растения окрашены в коричневато-зеленый цвет. Дизиготека в этот период выглядит как кружевной кустарник. С возрастом окраска листа изменяется практически до черного.

Кстати, недавно нам наконец-то составили проект дома из пеноблока, поэтому в ближайшее время будет искать фирму-подрядчика, которая и исполнит этот проект.

За таким нежным растением ухаживать нелегко – переувлажнение переносит плохо, а пересушивание земляного кома реагирует сбрасыванием листьев. Дизиготека также требовательна к влажности воздуха и не любит резкую смену температур.

Температурный режим предпочтителен умеренный, однако зимой столбик термометра должен находиться выше отметки в шестнадцать градусов. Освещение должно быть ярким, но рассеянным. Полив с весны до осени требуется обильный. Опрыскивание листьев должно выполняться часто.

Каждые два года дизиготеку следует пересаживать. А вот размножение растения затруднено. Стеблевые черенки можно попробовать укоренить весной, но для этого потребуются и фитогормоны, и нижний подогрев.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.