Уход за энсетой

Уход за энсетой

Энсета – растение внушительных размеров. Желательно располагать его в просторном зимнем саду. Лист энсеты может достигать полутора метров в длину. Это растение, кстати, очень похоже на банан.

В комнатной культуре известны два вида энсеты – вздутая с красной центральной жилкой снизу листа и разновидность с красноватыми листьями.

Высота энсеты может достигать двух метров, а ширина листьев – шестидесяти сантиметров. К сожалению, при выращивании в горшке не цветет и не дает плодов. Но и без того энсета считается прекрасным декоративнолиственным растением.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить стабилизаторы напряжения для дачи, а то наш старый вышел из строя, но об этом не сейчас. Поскольку растение крупное, оно потребляет большое количество питательных веществ. Несвоевременный полив или подкормка тут же сказываются на состоянии растения. Энсета требует частого опрыскивания и регулярного полива. Что касается освещения, то некоторое количество прямых солнечных лучей даже приветствуется.

Зимой же растение поливают умеренно. Что касается температуры, то критичным значением считается двенадцать градусов – ниже опускать нельзя. Пересаживать растение необходимо весной, но не каждый год, а по мере роста. Понятно, что емкость для пересадки взрослого растения должна быть ему “под стать”. Несмотря на кажущуюся неприхотливость энсеты, в домашних условиях получить жизнеспособные отростки или черенки невозможно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.