Уход за камбрией

Уход за камбрией

Камбрия – едва ли не единственное растение, которое выращивается исключительно в домашних условиях. Природного аналога камбрии не существует. Что же это за чудо?

Камбрия по ботанической классификации относится к роду вюльстекеара. Это орхидея, но не природная, а культурный гибрид.

Примечательна камбрия своей невероятной устойчивостью к неблагоприятным комнатным условиям, а также тем, что ее цветы очень долго не увядают. Кстати, цветы у камбрии могут быть самые разнообразные – здесь практически нет ограничений ни по расцветкам, ни по форме.

Цветоносы у этого растения следует подвязывать. Для размещения камбрий подойдет светлый, солнечный подоконник, но летом растение следует закрывать, не допуская попадания на него палящих солнечных лучей.

Зимой для камбрии следует продлевать световой день, по вечерам включая освещение в комнате. Также в это время года необходимо тщательно контролировать температуру – столбик термометра не должен опускаться ниже 13 градусов Цельсия, поэтому скорее всего вам понадобится остекление балконов.

В холодное время года также придется сократить полив. Но сократить не значит прекратить – вы по-прежнему должны следить за тем, чтобы земляной ком не пересыхал.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.