Уход за Кармоной мелколистной

Уход за Кармоной мелколистной

Каждое растение нуждается в обеспечении приемлемых условий произрастания, чтобы демонстрировать хороший рост и здоровый внешний вид. Кармона мелколистная также должна содержаться в специальных условиях.

Во-первых, следует подобрать правильную почвенную смесь, состоящую из земли и песка с крупными зернами. Для того чтобы обеспечить оптимальный воздухообмен корней, нужно посадить кустарник в низкий горшок.

О поливе следует сказать отдельно – он должен быть умеренным. Нельзя допускать переувлажнения или, напротив, пересыхания почвы в земляном коме. В качестве идеального средства полива специалисты называют дождевую воду, но за неимением ее можно пользоваться отстоянной водопроводной водой. Можно использовать капельный полив, но только с применением микронасадки для полива.

Растение обязательно нужно опрыскивать. Для обеспечения оптимальной влажности допускается помещение горшка с кустарником в поддон, наполненный мокрой галькой или керамзитом. Если Кармона подсохнет, то спасти ее от полного засыхания будет очень трудно.

Чтобы обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами бонсай следует подкармливать специализированными органическими удобрениями не реже двух раз в месяц. В зимний период достаточно осуществлять подкормку один раз за месяц.

Это растение нужно пересаживать каждые два года в весенний период. Кармона плохо переносит процедуру обрезки корней. Поэтому замена земли должна обязательно осуществляться в несколько этапов.

Размножение производится семечками либо черенками. В процессе используются фитогормоны, чтобы процедура происходила успешно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.