Уход за манеттией

Уход за манеттией

Самым популярным видом манеттий в комнатной культуре стала манеттия вздутая. Это травянистая лиана с мягким стеблем, который способен легко обвить любую опору. Растение имеет небольшие интересные цветы с плавным переходом от ярко-красной до желтой окраски.

Температурный режим выращивания манеттии можно охарактеризовать как умеренный, минимальный уровень температуры зимой – двенадцать градусов.

Кстати, недавно отдали сына заниматься футболом и тут же подарили фирменные бутсы Adidas, о которых он и мечтал, но об этом не сейчас. Поместить растение следует таким образом, чтобы на него утром или вечером попадало небольшое количество солнечных лучей. В теплое время года манеттия нуждается в обильном поливе – земляной ком практически всегда должен быть влажным. Для полива следует использовать мягкую теплую воду. С марта по август нуждается в подкормках, производить которые следует каждые две недели. Удобрение следует использовать сильно разведенное.

Растение нуждается в регулярном опрыскивании. Неплохо будет также разместить горшок в поддон с мокрым керамзитом. Пересаживать нужно ежегодно. Почвосмесь должна состоять из хвойной, торфяной, дерновой и листовой земли с добавлением песка. Также нужен хороший дренаж.

Размножается с помощью черенков, срезанных в начале весны. Для их укоренения обязательно использование фитогормона, а также подогрев грунта.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.