Уход за османтусом

Уход за османтусом

Растение османтус очень похоже на остролист. Его нередко выращивают к Рождеству. В то же время это достаточно привлекательная декоративно-лиственная комнатная культура, причем особо популярен османтус разнолистный.

Высота растения в комнате может достигать одного метра – и это при том, что скорость роста османтуса невысока. Растение представляет собой кустик, на котором расположены колючие и жесткие листья, имеющие до пяти сантиметров в длину. Существует несколько разновидностей османтуса, среди которых встречаются даже с черными листьями. Самая распространенная разновидность имеет следующую окраску: края молодых листочков окрашены в розовый цвет, а у взрослых – в цвет слоновой кости или кремовый.

Османтус очень хорошо себя чувствует в прохладных условиях – конечно, температура ниже нуля недопустима, а вот температура ночью не должна подниматься выше пятнадцати градусов.

На солнечные лучи отзывается хорошо. В целом, растение нуждается в ярком свете. Поливать османтус следует умеренно с весны и до осени. Зимой же полив должен быть ограничен. Время от времени также нужно опрыскивать листья.

Пересаживают растение редко. В случае возникновения необходимости делать это следует весной. Для размножения растения также лучше всего подходит весна. Для того, чтобы получить молодые растеньица, используют стеблевые черенки.

Недавно купили новую и в тоже время необычную фурнитуру для стекла в компании “Паули Рус”, которая находится по адресу г. Москва, ул.Вавилова, д.69/75, оф.321.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.