Уход за плекрантусом

Уход за плекрантусом

Плекрантус носит еще второе название – “шведский плющ”. Действительно, это растение очень распространено в скандинавских странах. Это замечательное ампельное растение, которое может выращиваться как само по себе, так и в составе интерьерных композиций.

Плекрантус внешне напоминает плющ, хотя намного выносливее его. Так, он замечательно переносит даже сухой комнатный воздух. Также плекрантус простит вам и вашу забывчивость – растение не погибнет, даже если почва у корней будет изредка пересыхать.

Кстати, вчера мы купили рулонные жалюзи, сегодня будет их устанавливать, поэтому в скором времени ждите фотографии наших растений на фоне рулонных жалюзей, но сейчас не об этом. Чтобы сделать ваш плекрантус более пышным, необходима частая прищипка побегов. Кстати, концы стеблей, оставшиеся после обрезки, довольно легко можно укоренить.

Для плекрантуса хороша умеренная температура. Зимой ее величина должна составлять не менее десяти градусов. Прямых солнечных лучей растение не выносит, поэтому желательно располагать его либо на хорошо освещенном месте, либо в полутени.

В период роста растение нуждается в обильном поливе. Зимой же полив сокращают до умеренного. Желательно периодически опрыскивать листья.

Лучше всего, если вы будете каждый год омолаживать растение. Но вы можете сохранять и старый экземпляр. В этом случае смена емкости должна производиться не чаще чем раз в два-три года. Стеблевые черенки укореняются очень легко, так что сложностей с размножением не возникает.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.