Уход за полиподиумом

Уход за полиподиумом

Для полиподиума требуется рассеянный свет, так как растение не очень хорошо переносит прямые солнечные лучи. Наилучшее размещение для него – окна с восточной или западной стороны, однако полиподиум хорошо произрастает и на северных окнах. Для размещения с южной стороны потребуется рассеять прямые солнечные лучи при помощи полупрозрачной ткани или бумаги.

В зимнее время необходимо обеспечить полиподиуму хорошее освещение, для чего можно даже на 8 часов размещать на расстоянии 50-60 сантиметров над растением лампу дневного света. В холодное время года особенно важно уберечь растение от сквозняков, которые могут привести к переохлаждению корневой системы.

Кстати, в ближайшее время планируем отвести свою собаку на груминг собак, так как в нашем городе скоро будет выставка, в которой мы хотели бы поучаствовать.

Оптимальной температурой для полиподиума является диапазон от 22 до 25 градусов в весенне-летнее время, и от 16 до 20 градусов — в зимнее. Для прохладных помещений можно использовать такой подвид растения как полиподиум пузырчатый, который можно содержать при температуре 12-14 градусов.

В осеннее время, характеризуемое низким уровнем освещения и сухим воздухом, у полиподиума начинается вынужденный период покоя — его листья желтеют и частично опадают. Поэтому приобретать полиподиум лучше с началом отопительного сезона.

Для поливки полиподиума используйте мягкую отстоявшуюся воду, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.