Уход за трахелоспермумом

Уход за трахелоспермумом

В комнатной культуре известны трахелоспермум жасминовидный с цветками, окрашенными в белый цвет и трахелоспермум азиатский (кремовая окраска цветков).

Растение представляет собой вьющийся очень выносливый кустарник. В районах с мягким климатом его даже можно выращивать под открытым небом. Белые или кремовые звездчатые цветки могут достигать до трех сантиметров в диаметре. Они распускаются летом над блестящими листьями.

Аромат цветков очень сильный – у некоторых особо чувствительных людей от него может разболеться голова. Если вы боитесь, что аромат цветов будет вам досаждать, помещайте емкость с растением у открытого окна.

Растет трахелоспермум медленно, так что его владельцам придется набраться терпения. У нас это растение является неотъемлемой частью дизайн кухни с барной стойкой. Комфортная для растения температура – прохладная либо умеренная, не опускающаяся зимой ниже отметки в пять градусов. Трахелоспермум предпочитает яркий свет, но допускается и полутень.

Полив должен быть регулярным в период с весны и до осени. Зимой полив несколько сокращают. Это декоративно-цветущее комнатное растение можно летом выносить на открытый воздух. От прямого солнца в таком случае его нужно будет притенять. Кроме того, не помешает периодическое опрыскивание.

Поскольку трахелоспермум растет очень медленно, часто пересаживать его не придется. Если же такая необходимость возникла, выполняйте пересадку весной. Лето – подходящий период для размножения трахелоспермума. Для этих целей используют стеблевые черенки. Укоренение происходит легко, но в рост черенки трогаются медленно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.