Украсим дом суккулентами!

Украсим дом суккулентами!

Суккуленты пришли к нам из пустынь и полупустынь. Видов этой группы много, но их объединяет сходство в накапливании воды различными частями растения. Их легко можно вычислить в магазине по следующим признакам. У одних толстые листья и стебли кажутся мясистыми. При надрезе в листе видна слизь. Часто такие растения покрыты восковым налетом. У других стебли отсутствуют, а листья собраны в прикорневую розетку. У третьих есть стебли и ветви, а листьев нет.

Все виды суккулентов хорошо приживаются в квартирах. Сухой воздух помещений им только в радость. Любят яркий свет, редкий полив зимой (2-3 раза в месяц) и рыхлую почву. Подкормку слабым раствором комплексных удобрений проводят с весны до поздней осени. Зимой растения этой группы не подкармливают.

Благодаря тому, что суккуленты имеют разные размеры, из миниатюрных растений можно создать красивые композиции. Посадите вместе низкорослую толстянку, каланхоэ, клейстокактус. Такая семейка будет радовать на рабочем столе, поднимая настроение и возвращая свежесть восприятия. Миниатюрные агавы, астрофитум, небольшие алоэ хорошо будут смотреться на куске туфа, или ракушечника.

Придумайте свою композицию, а ваши зеленые питомцы не только будут радовать, но и очищать воздух от микробов выделяемыми фитонцидами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.