Ванда голубая – необычная разновидность орхидеи

Ванда голубая – необычная разновидность орхидеи

Ванду голубую отличают некоторые особенности, которые выделяют ее из ряда остальных растений, относящихся к семейству Орхидных. Этот цветок имеет прямостоячий стебель, а сама она является эпифитным растением. В высоту она может достигать 75 сантиметров. В природных условиях отходят многочисленные ветвящиеся стебли, которые распространяются в различных направлениях.

Данный цветок был найден в 1837 году группой исследователей в предгорьях Гималаев, в самых труднодоступных районах. Она предпочитает для своей жизни районы среднегорья – высота порядка тысячи метров над уровнем моря. Она предпочитает селиться на кронах огромных деревьев, которые в высоту достигают 100 метров и выглядят такие поселения очень эффектно.

Кстати, наша мечта купить однокомнатную квартиру, скоро сбудется, о чем мы вам расскажем, но чуть позже. Листья растения зубчатые со срезанной верхушкой, по внешнему виду они напоминают удлиненные ремни. Они расположены на стебле в два ряда.

Кисти растения прямостоячие или направленные косо вверх. Они достаточно рыхлые, на них образуется обычно от шести до пятнадцати крупных цветков. Цветоносы растения достаточно крупные и длинные. Сам цветок в диаметре может достигать 10 сантиметров.

Цвет орхидеи небесно-голубой, чем он оправдывает само название сорта. Часто на поверхности лепестков встречается объемный более темный сетчатый рисунок. Чашелистики напоминают лопатки обратнояйцевидной формы, в основании они суживаются до размера ноготка, что выглядит также достаточно эффектно.

Для того, чтобы добиться цветения в домашних условиях, необходимо содержать Ванду голубую при ночной температуре в 10 градусов и обильном притоке свежего воздуха.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.