Ванда – общие сведения об орхидее

Ванда – общие сведения об орхидее

Ванда относится к семейству Орхидных. Цветок превосходно себя чувствует в естественном для него тропическом климате, который обычен для Филиппин, Китая, Австралии, Азии и Индии.

Цветение происходит в зависимости от сорта, но ряд сортов может цвести даже в осенне-зимний период, что особенно ценится цветоводами, которые хотят, чтобы их подоконники были яркими и живописными в любое время года.

Рост этого цветка зависит от тех условий, в которых находится растение в конкретный момент. Для того, чтобы растение могло расти в соответствии со всеми требованиями, которые к нему предъявляют, необходимо обеспечивать его ярким, но рассеянным светом. Только в этом случае можно избежать ожогов листьев и получить прекрасное цветущее растение в итоге.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно у нас купить сплит-системы в Воронеже, а то на лето собираемся поменять кондиционеры, но о них чуть позже. Зимой и осенью для интенсивного роста и своевременного цветения орхидея Ванда нуждается в дополнительной подсветке, так как солнечного света ей в средней полосе в это время категорически не хватает.

В весенне-летний период температура должна находиться в пределах 17-28 градусов по Цельсию. Осенью температуры должны находиться на уровне 20-22 градусов. Для того, чтобы произошло цветение, важно обеспечивать перепад между дневными и ночными температурами в 8-10 градусов. В этом случае цветок поймет, что пришло время весны, а значит, необходимо образовывать соцветия.

Весной и летом цветок нуждается в обильном поливе, а зимой и осенью его можно существенно сократить, чтобы дать растению период отдыха, в ходе которого оно приобретет все необходимые для дальнейшего развития, силы.

Влажность воздуха для этого цветка обязательно должна быть очень высокой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.