Вашингтония крепкая – особенности пальмы

Вашингтония крепкая – особенности пальмы

Вашингтония крепкая или сонорская встречается в диком виде в Америке. Ее любимые места для расселения – ущелья и полупустыни. Пальмы встречаются в Северной Калифорнии и Северо-западной Мексике.

Это растение по своей форме жизни относится к древовидным представителям флоры. Пальма может достигать в высоту 30 метров. В домашних условиях, естественно, ее высота не превышает 2 метров – в зависимости от размеров помещения, а также от прогрева помещения, поэтому советуем купить тепловую завесу.

Она обладает тонким стволом, который к основанию существенно расширяется, в некоторых случаях его обхват составляет до полуметра. На стволе наблюдаются не резко выраженные продольные трещины, которые можно увидеть после того, как все листья будут полностью удалены.

Листья этого растения в некоторых случаях достигают в длину 2 метров. Они рассекаются на доли где-то на двух третьих длины. Нижняя их поверхность войлочная, белого цвета.

По краям у молодых растений могут наблюдаться нитевидные включения, которые со временем уменьшаются и полностью исчезают по мере роста пальмы.

Ширина средних долей составляет по 5-6 сантиметров, а крайние достигают 1,5 сантиметров.

Черешок может вырастать до 1,5 метра в длину. Интересно, что всю его поверхность покрывают шипы, которые существенно изменяются по всей длине. В нижней части они более длинные, чем у самого листа.

Черешок вдается в пластинку в виде прямоугольника вытянутой формы длиной до 8 сантиметров.

Для размещения этого растения в средней полосе по большей части используются холодные оранжереи, именно в них растение чувствует себя наиболее приемлемо и может цвести – пазушное соцветие в длину достигает 3 метров.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.